Diese Webseite verwendet Cookies zur Erhöhung der Bedienfreundlichkeit. Durch die Nutzung dieser Seite erklären Sie sich damit einverstanden. Tracking Cookies oder Social Media Plugins werden nicht verwendet. Mehr Informationen.

Betroffene
Übersicht

Herausforderung Rheuma

Weiterlesen

Rheuma und Ernährung bei Unverträglichkeiten

- Worauf kommt es an -

Weiterlesen

Die Feldenkrais-Methode

"Sanfte Unterstützung bei Fibromyalgie"

Weiterlesen

"Die fünf Esslinger"

Trainingsprogramm zur Sturzprophylaxe

Weiterlesen

"Dem Leben vertrauen"

-Perspektivenwechsel- Der Blick auf das Ganze-

Weiterlesen

Strategien im Umgang mit Rückenschmerzen

Weiterlesen

Auszeit für Rheumakranke

Weiterlesen

Schreiben mit allen Sinnen

Hilfe bei der Alltagsbewältigung eines chronisch Erkrankten

Weiterlesen

Mein Recht auf Teilhabe am Leben und in der Gemeinschaft

Weiterlesen

Ernährung bei Rheuma

Tipps und Informationen

Weiterlesen

Trotz Rheuma - die Zukunft in eigenen Händen halten

Workshop Wochenende

Weiterlesen

Tanzen hält beweglich und fit

Weiterlesen

B 9 8.11. - 09.11.2019

Ernährung bei Rheuma

Tipps und Informationen

Zielgruppe:

Alle Erkrankungsgruppen

 Referent/innen:

 

 

 

 

 

Ingrid Fischer, Ernährungsberaterin

 

 

 

 

 

Datum/Zeit:

8.11.- 9.11. 2019

Fr. 18 h - Sa. 15 h

 

Ort:

Therapiezentrum,

Übernachtung im Hotel Reichsadler

74722 Buchen

 

 

Kosten:

EUR 75,- für Mitglieder

EUR 100,- für Nichtmitglieder

 

Anmeldung:

Zum Anmeldeformular

 

Anmeldeschluss:         

08.10.2019

 

Sonstiges:

max. 12 Personen

 

Kurzbeschreibung:

Kann eine Ernährungsumstellung die Rheumaerkrankung beeinflussen? Diese Frage stellen sich nicht nur viele Patienten (mit unterschiedlichen Antworten und Lösungen), auch Spezialisten diskutieren dieses Thema immer wieder kontrovers.

Die Mitgliederzeitschrift „mobil“ hat sich dieses Themas angenommen und mehrere Artikel zu Ernährung, Lebensweise, Vitamine und vieles mehr herausgebracht. Bekanntlich kommt nach der Theorie die Praxis. Auch wir wollen Ihnen ganz praktisch einige Tipps und Informationen an die Hand geben.

Unter Anleitung einer erfahrenen Ernährungsberaterin wird gemeinsam gekocht, gemeinsam Essen vor- und zubereitet; Erfahrungen bei der praktischen Essenzubereitung für Menschen mit einer rheumatischen Erkrankung werden ausgetauscht.

B 9 8.11. - 09.11.2019

Ernährung bei Rheuma

Tipps und Informationen

Zielgruppe:

Alle Erkrankungsgruppen

 Referent/innen:

 

 

 

 

 

Ingrid Fischer, Ernährungsberaterin

 

 

 

 

 

Datum/Zeit:

8.11.- 9.11. 2019

Fr. 18 h - Sa. 15 h

 

Ort:

Therapiezentrum,

Übernachtung im Hotel Reichsadler

74722 Buchen

 

 

Kosten:

EUR 75,- für Mitglieder

EUR 100,- für Nichtmitglieder

 

Anmeldung:

Zum Anmeldeformular

 

Anmeldeschluss:         

08.10.2019

 

Sonstiges:

max. 12 Personen

 

Kurzbeschreibung:

Kann eine Ernährungsumstellung die Rheumaerkrankung beeinflussen? Diese Frage stellen sich nicht nur viele Patienten (mit unterschiedlichen Antworten und Lösungen), auch Spezialisten diskutieren dieses Thema immer wieder kontrovers.

Die Mitgliederzeitschrift „mobil“ hat sich dieses Themas angenommen und mehrere Artikel zu Ernährung, Lebensweise, Vitamine und vieles mehr herausgebracht. Bekanntlich kommt nach der Theorie die Praxis. Auch wir wollen Ihnen ganz praktisch einige Tipps und Informationen an die Hand geben.

Unter Anleitung einer erfahrenen Ernährungsberaterin wird gemeinsam gekocht, gemeinsam Essen vor- und zubereitet; Erfahrungen bei der praktischen Essenzubereitung für Menschen mit einer rheumatischen Erkrankung werden ausgetauscht.

© 2019 Rheuma-Liga Baden-Württemberg